Mentions légales & Données personnelles

Statut
Wifirst
Société par Actions Simplifiée (S.A.S.)
RCS Paris B 441 757 614
Immatriculée le 24 avril 2002
Capital social de 76 122 €
SIRET : 44175761400058
Numéro de TVA intracommunautaire : FR72441757614
 

Coordonnées
26, rue Berri 75008 Paris - France
Email : parlons-internet@wifirst.fr
Tél : 01 70 70 46 26

 

Données personnelles

 

1- Généralités

Wifirst, dont le siège social est situé 26 rue de Berri 75008 Paris, en qualité de responsable du traitement de vos données à caractère personnel collectées dans le cadre de l’utilisation de ses services, apporte un soin particulier au respect de la réglementation relative à la protection des données personnelles : loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, et au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

 

2- Finalités

Les données collectées directement par Wifirst, ainsi que celles qui lui sont transmises par certains de ses clients chez lesquels l’infrastructure de Wifirst est installée pour vous permettre de bénéficier de ses services (données d’identification), sont utilisées pour :

  • Traiter et répondre à vos demandes de d’information concernant Wifirst ou ses services ;
  • Assurer la mise en œuvre des services de communications électroniques fournis par Wifirst, en exécution du contrat lié à l’utilisation des services (fourniture du service, maintenance, assistance, service après-vente, le cas échéant facturation et recouvrement). Lorsque Wifirst vous demande de lui communiquer des données vous concernant, les informations indispensables, sans lesquelles Wifirst ne peut pas répondre à votre demande ou fournir ses services, sont signalées par un astérisque ;
  • Répondre aux obligations légales auxquelles est soumise Wifirst (obligations comptables, fiscales, conservation des données techniques liées à l’exercice de son activité d’opérateur déclaré à l’ARCEP en vue de leur transmission aux autorités compétentes, exercice de vos droits sur vos données…) ;
  • Sauf opposition de votre part, répondre aux besoins légitimes de Wifirst pour mieux connaître les besoins de ses utilisateurs (réalisation d’études statistiques, d’enquêtes de satisfaction, d’analyses et de mesures d’audience), pour améliorer et adapter ses offres et services, ce qui peut conduire Wifirst à vous adresser des messages de prospection concernant ses services ;
  • Sauf opposition de votre part, permettre à certains clients de Wifirst chez lesquels l’infrastructure de Wifirst est installée qui l’ont souhaité, de mieux connaître leurs propres clients, en leur faisant remonter certaines données concernant votre utilisation des services de Wifirst ;
  • Si ces clients de Wifirst envisagent de vous adresser des messages de prospection par voie électronique, cela ne pourra se faire qu’avec votre consentement, que vous pourrez retirer à tout moment.

 

3- Durées de conservation

Les données vous concernant sont conservées :

  • En ce qui concerne la plupart des données liées à l’utilisation du service, pendant la durée du service souscrit augmentée de la durée de prescription des actions qui pourraient naître de votre relation avec Wifirst, soit, la plupart du temps, 5 ans ;
  • En ce qui concerne les obligations légales de conservation des données, pendant la durée fixée par les lois et règlements applicables (1 an en ce qui concerne les données techniques d’utilisation des services et jusqu’à 10 ans pour les documents comptables) ;
  • En ce qui concerne les données nécessaires aux besoins de connaissance client et d’amélioration des services de Wifirst, pendant 3 ans au plus tard après la fin de votre relation avec Wifirst.

 

4- Destinataires

Vos données sont destinées à être utilisées par les services de Wifirst. Certaines de vos données seront également rendues accessibles aux prestataires techniques de Wifirst (« sous-traitants » au sens de la règlementation) et aux autres opérateurs techniques intervenant dans l’acheminement des communications électroniques, pour les stricts besoins de l’exécution des services de Wifirst. Vos données ne seront transférées hors de l’Europe que dans les cas où cela s’avèrerait indispensable à ce titre (acheminement de communications depuis ou vers l’étranger en particulier).

Dans le cadre de certains partenariats vous permettant d’accéder aux services Wifirst, certaines de vos données pourront être transmises au client de Wifirst chez lequel les infrastructures de Wifirst ont été installées.  

 

5- Droits des personnes

À tout moment, vous pouvez exercer vos droits sans frais (sauf abus manifeste), dans les cas et limites prévus pour certains de ces droits par la règlementation, à savoir vos droits :

  • d’opposition ;
  • d’accès ;
  • de rectification des données erronées ;
  • de suppression de certaines données et/ou de limitation de certains traitements ;
  • de demander la portabilité des données que vous nous avez transmises et qui sont utilisées par Wifirst pour les seuls besoins de l’exécution de votre contrat ;
  • de définir le sort de vos données après votre mort.

 

Ces droits s’exercent auprès de Wifirst :

Par téléphone : 01 70 70 46 26

Par email : donnees-personnelles@wifirst.fr

Par courrier : Wifirst - Service client - données personnelles – 26 rue de Berri – 75008 Paris

 

Afin de permettre à Wifirst de répondre à votre demande tout en préservant la sécurité de vos données, vous devrez fournir vos nom, prénom, adresse email ainsi qu’une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité, passeport, carte de séjour). Vous devrez préciser en outre l’adresse électronique ou postale à laquelle vous souhaitez recevoir la réponse ainsi que, dans les cas où le droit que vous souhaitez exercer est limité par la règlementation, tout élément permettant de justifier votre demande.

 

6- Information complémentaire / réclamation

Pour toute information complémentaire ou difficulté relative à l’utilisation de vos données, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données (DPO) de Wifirst à l’adresse suivante :

 

Par email : donnees-personnelles@wifirst.fr

Par courrier : Wifirst – Délégué à la Protection des Données – 26 rue de Berri – 75008 Paris

En cas de difficulté non résolue, vous pouvez saisir la CNIL.